февраль, 15

разве памяти нужен отдельный особенный день,
и она не тревожит, не ноет, не колет в другой.
разве можно забыть не вернувшихся с войн сыновей —
гордость, радость, надежду, и слезы, и вечную боль.
а остался в живых — не забудешь безжалостный бой.
странно только одно — что уже столько минуло лет,
ну, а память твердит: это было недавно с тобой.
как в замедленной съемке с небес опускается снег.
клином вновь на тебе обрекающе сходится свет,
cоль земли, цвет земли, засеваемый в огненный ад.
у подножия войны на тебе этот мир и стоит,
рано выросший мальчик,
Мужчина,
Защитник,
Солдат.

2021


Рецензии