Резиновые

Я ненавижу вас, люди-резины.
Вы растяжимы на все режимы.

А.Вознесенский

Резиновые люди
В резиновой стране...
Резиновые будни
Их ненавистны мне.

Прогнуться-растянуться -
Их главный в жизни труд.
Резиново смеются.
Резиново поют.

Ждут - коль начальству надо,
Резиново молчат -
Резиновых парадов,
Резиновых наград.

Бескрайне растяжима
Резиновая суть
Их - для любых режимов
Они проложат путь.

Резиновые морды
Не треснут никогда.
Резиновой породы
На всю страну беда.

Куда же эту свору
Резиновую гнать?
Ведь легче сдвинуть гору,
Вселенную познать.


Рецензии