Из горних недр

ИЗ  ГОРНИХ  НЕДР

Не всё ль вокруг
   суть истеченья некой деятельной всеначальной Силы,
Чей потаён от взора умственного нашего исток? –
Иль не из самых горних недр живительный струится сок,
Что вместе с кровью наполняет наши жилы?
Собою исподволь питает и планету, и гигантское Светило,
Большое дерево и щупленький росток
И в житном поле наливающийся каждый колосок
Её вовек не иссякающее щедрое точило!


Рецензии