Ах, как удобно...

Ах, как удобно, руки-то чужие,
Жар загребать, побольше, посытней.
И каждый записал себя в святые,
Вот только всем не хватит алтарей.

В рай въехать на горбу чужом приятней,
Не нужно напрягаться и потеть.
Однако сбросить не удастся пятна,
Останется неизгладимый след.

Живи своим умом, своим уменьем,
Мук совести не заглушить никак.
Но в голове коварные сомненья,
А может, что-то делаю не так?


Рецензии