Где-то там...

Где-то там жизнь проходит мимо.
В блеске ярких витрин – миражей.
В суете, суматохе мнимой,
Под рекламу, что в рост этажей.

В дорогих ночных ресторанах,
В самолетах, летящих туда,
Тает лето где, океаном.
Жизнь проходит там, где поезда,

Оставляют перрон пустынным,
Одиноким, скучать и грустить,
Серых дней коротать рутину,
Отбивая колесами ритм.

Вереницы автомобилей,
В пробки наглухо пойманы где.
Днем покрыто все слоем пыли,
Ночь бесстыдна в своей наготе.

Я же словно с другой планеты,
День за днем только тишь здесь, да гладь.
Не друзья, а лишь силуэты,
Привкус времени, жизни печать.


Рецензии