Учусь Любви

Пока живу на Земле я, Боже,
Прими любовь моего сердца,
Оно слабо и так мало может,
Как руки робкие младенца.

Наполни, Боже, все дни любовью,
Учи любви нас, карай и милуй,
Ты омывай нас Своею Кровью,
И в каждом сердце Собой пульсируй.

Что дать мы можем? Сердца жестоки.
Но в душах искры горят Тобою.
Прими хоть эти любви потоки,
И дай нам силы сразиться с мглою.

Прости, что слепы и глухи к Слову,
Что горделивы и непокорны,
Так равнодушны к чужому зову,
Нетерпеливы, сухи, минорны…

Лечи нас Светом, врачуй псалмами,
Дари нам радость – её так много!
И приобщай нас Себя Дарами,
До часа смертного у порога.

Я знаю, можешь Ты всё, Мой Боже!
Я верю, любишь ты нас безмерно!
И это то, что всего дороже,
И это то, что навеки верно!
17.05.2024 г.


Рецензии
Ты можешь много, Мой милый Боже!
И это то, что всего дороже.
Я не мечтаю о кучах злата,
пускай полюбят меня ребята!

А кто полюбит, я тех ласкаю,
не на минуту не отпускаю!
Не с каждым парнем мне по пути,
со всеми вместе учусь любви.

Вячеслав Шитов   21.05.2024 19:24     Заявить о нарушении