Освящение в таинствах, заповедях и совести, даст Б

Освящение в  таинствах, заповедях и  совести, даст Бог  вскорости.
Нашей  воли  явление воля  Бога, ему  подчинение.
Эдем, Рай, земной  рай.
Грешнику, внук,  в  раю  "каюк".
Рай  уже,  коль Бог  в душе.
Ад, Гога, последняя милость Бога.
Знание, говорят  в  народе, принадлежит  природе.
Изобретение  верное  духовное, 2х  мерное.
Трёхмерное подавляет, иррациональное  вытесняет.
Снова  растяжимо  и  условно  наше  слово.
Не принеси, друг,  в  жертву  дух.
Интеллект  расщеплён  на рассудок, логику, синтез, анализ и системность, о  том  говорит древность.
Слово   из  духовного  символа Пахом, стало  знаком.
Дух  слова  снижается  к  плоской  математике  приближается.
Духовность.  Она  фантазией  и эстетикой  замещена.
Мечты  и  фантазии не  игра  ли   воображения  разве.
Воображения, князи, не  уводит  от  света  разве.
Холодный  рассудок стать  смог как электронный  мозг.
Поэтика  глушит нашу  душу.
Поэтика  нелепое  внушает, духовное  чутьё и  интуицию заглушает.
Поэтика, Настя, путь к  сладострастию.
Не  нелепость разве, что Бог  научно  доказан.
В Храме  нам  сердца  храм.
В театре, Ирина, сердца  феерия.
Почувствуешь, быть  может,  падения  глубину   в  просвет  неба  заглянув.
Театра тление пробуждает жажду  впечатления и  наслаждения.
Нас  театром  угощают, дух  тем самым  угашают.
Невидим, Лир,  в  матформе  духовный  мир.
§2


Рецензии