Живи, сыне, как в пустыне. Жизнь не воображение, н

Живи,  сыне,  как  в пустыне.
Жизнь не  воображение, но  крестоношение.
Крест, Боря, труд  и  скорби.
Боря, распни  волю.
Дело спорится - плоть  с  миром  борется.
Крест  прими - символ  любви.
Любимым, Таня, больше  испытания  и  страдания.
Страсть, кум, омрачает  ум.
Что ж  каждый  человек-ложь.
Плотская  любовь, Есения, плод  воображения.
Беги, Ваня, очарования.
Богатство  довлеет - сердце  каменеет.
Меньше говоришь - меньше, Гриш, грешишь.
В уединении   безмолвии, говорят, сердцем зрят.
Благодати  те  не  получишь  в суете.
Без благодати, друг, задыхается  дух.
Жизни  движение- борьба  с воображением.
Воображения, Настя, родят  страсти.
Горнему  служи - страсти иссуши.
Отключи, кум,  от  воображения и помыслов  ум.
Мученик, дети, истины  свидетель.
Монах, дети, тайны  будущего  мира свидетель.
Душевное  милосердие - совет  и  посещение.
Духовное  милосердие, Лир, молитва  за  весь  мир.
В  сердце, друг,  обитает  дух.
Отношение  к  Богу, он  говорит, историю  творит.
Сердце, дочка, соприкосновение небе, земли и преисподней  точка.


Рецензии