Ветер пружинит резко в облаках

Ветер пружинит резко в облаках,
Спрессовывая губку – неба вату.
К звёздам вознёсся он опять в мечтах.
Поле доверилось простору, словно брату.

Как плетью ветер хлещет наугад,
Пространство режет – заскользил по маслу.
Размешивает манну – снегопад,
А мысль о лете в холоде увязла.

Ветер согласия на тишину не даст, -
Бунтарь не может успокоить душу.
Ему милей во всём резкий контраст,
Он завывает: «Я покой нарушу!»

Такая миссия, такая вот судьба.
Про ветер говорят: «Неугомонный».
Ему всё смешивать – творить сила дана,
И возраст не грозит ему преклонный.

              Наталья Гордиенко-Алина

 


Рецензии