Оправдание с волей соединяется - человек разлагает

Оправдание  с  волей  соединяется - человек  разлагается.
И  в беде  не  следуй  самому  себе.
Злословие  страстное  говорит  пристрастное.
Голова  правит  и  наставляет.
Глаза наблюдают и исправляют.
Руки  - делают.
Ноги  посылают и  исполняют.
Всяк  будь  скор  на  свой  укор.
Ложь  в  смысле  и  мысли.
Ну  что ж и  слова - ложь.
Похотлива  жизнь  лжива.
Как  ни  сладки  неверны  наши  догадки.
Нас, радетели, обольщают  под  видом  добродетели.
Труда  дело - смирять тело.
От гордости  хула  есть и  была.
Смирения  явление  от зла  искупление.
Совесть является - злу  сопротивляется.
Совесть, попечитель, наш  облегчитель.
Бояться  надо слова, дела, взгляда.
Живи и сначала,  что бы  совесть  не  обличала.
Не  погодить Богу  угодить.
Я, Люсь, Бога  люблю, а  не  боюсь.
От  языка  бежи, от зла  дрожи.
Дерзость, Евсей, мать  страстей.
Дерзость "воин"  страх божий  гонит.
Дерзость  снова - взор, осязание, слово.
Дерзость  в  мгновение  изгоняет  благоговение.


Рецензии