Злая пресса двигатель прогресса. Ошибаюсь - каюсь,

Злая  пресса – двигатель "прогресса".
Ошибаюсь - каюсь, в  лишениях  крепну  в  борьбе  закаляюсь.
Сединой  убелён, свободным  повиновением усилён.
Нет  худшего  пресса, чем  от  прогресса.
Пропаганда  есть и  была  лукавее зла.
Решай  сама, решение  масс от  случайного большинства.
Гнёт  нас неустойчивость  и  переменчивость масс.
Нет  иных  мнений - опасна  алчность и  перенасыщенность вожделений.
О, хлеб как  пах  на  ежедневных  жерновах.
Мнение есть  самоотражение.
Связь  духа  с  веществом  ищи  и  не  пищи.
Свобода, братцы ,тем  кто  умеет  сопротивляться.
Изучите, мужчины,  судеб  причины.
Наша  мера - личная  атмосфера.
Мать добродетели, слушай, единодушие.
Не  берись  за  дело, милый, коль  нет  силы.
Нам  не  боле - покой  и  Его  волю.
Грех, Евсей, действие  страстей.
Возвышение  рождает пренебрежение.
Смиренномудрие, порой,  даёт  покой.
Наше  борение - самоукорение.
Не  доверяй  ни  разу  своему  разуму и  уму.
Вить, свою  волю  ненавидь.
Великое  знание - нестяжание.
Запиши - почки похотная  часть души.
Мантия , братцы, от  рукоприкладства.
Пояс  чресла  тянет, к  делу   человек  вянет.
Спасайся, на  разум  не  полагайся.


Рецензии