Везде литература

Сразу не поверишь,не поймёшь,
Твердят:-литература-это,ложь!
И мимо,пролетая,стрекоза-
Шепчет:"Правде посмотри в глаза!"
Лгут,друзья:"Устроюсь на работу!"
Но,нет-увы,я в этом припоздала...
И осмотрясь,на самом деле:
                "Кто,ты?"
Да,так-"бичёвка" с нашего вокзала!
И так тащусь по жизни с этой ношей:
Не скажу,что происходит-чудо...
И говорят в лицо:"Какая ж,ты-хорошая,
А за спиной плюют,буд то-верблюды!
Цветёт во лжи-бестыжая натура,
Кусочком правды-душу не согреть!
Куда не глянь,везде-литература
И некому в глаза,мне-посмотреть!

 


Рецензии