Послушаем дождь

А на улице дождь.
Спрос с него: как с гуся.
Чертит водный чертёж.
Куртка мокрая вся .

Норов в пляс - набекрень,
как ни гни ,не унять.
Налетел на сирень
и давай соблазнять.

Где-то взял    проездной ,
всё  ему хи-хи-хи.
Барабанит шальной
и летит в лопухи .

В лебеду пару раз,
на ладошку приму .
Дождь свой в тренды рассказ.
Не до шуток ему.

Шире всё  паспорту,
в каждый  угол проник.
По скамейке в саду
в две руки озорник.


Рецензии