Метель укутала черёмуху фатой,

Метель укутала черёмуху фатой,
И в тишине венчальной трель звенит призывно.
Платок берёзы, шелковисто - кружевной,
Расшит узорами загадочными дивно.

Сквозь ветви  клёна  с неба льётся нежный свет...
От наслажденья сердце сладко замирает.
Ромашек милых изумительный букет
Росой хрустальной ослепительно сверкает.

 Какое счастье видеть эту красоту!
И замереть, осознавая совершенство...
Душистых лип и яблонь в розовом цвету,
И испытать невероятное блаженство.

Вкусить медвяный дух сирени под окном,
Концерт бесплатный слыша в роще соловьиной.
И потянуться тёплым взглядом за лучом,
Что скачет резво ранним утром по гардинам.

И погрузиться с головой в водоворот,
Читая бегло партитуру жизни бурной,
Туда, где птицы водят чудный хоровод,
Кружась стремительно в объятиях лазури.


Рецензии
Татьяна, очень красиво!!!
Замечательная лирика!
С тёплыми лучиками весеннего солнышка, Любовь

Совсем Не Та   17.05.2024 11:06     Заявить о нарушении
Любочка,доброго времени суток! Очень рада Вашей оценке...С теплом .Татьяна

Татьяна Кость   23.05.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.