Дятлы

Вышли дятлы для беседы .
Каждый клюв острее слова.
В ярких куртках мясоеды ,
ум за разум припаркован.

- Я ,- твердит ,который главный ,-
сам долблю без перерыва :
не спеша , с присвистом , плавно ,
без эмоций бурных, срыва.

Ни жуки,ни короеды
в  царство доблести не вхожи .
Зло на выход до победы !
Все в утиль с вещами рожи .

Те, которые жуками ,
для своих собрали самит.
Нестабильно под ногами :
- В нас бросают дятлы камень .

Кто тут прав ? А кто в опале ?
У дубов глаза навыкат.
- Дятлы - выходцы из стали !
Никаких с жуками выгод !

Можжевельники жалейку :
- Защитить жуков бы бедных.
За статьёй строчат статейку ,
поливают мясоедных.

Лес пиарила сорока ,
новостных обшоров особь :
- Устранять жуков жестоко ,
подыскать другой бы способ.

Так и черпают веками
с камнем правды под
полою :
жить ли проще с червяками
или гнать долой метлою?


Рецензии