Самоубийца на бумаге

Самоубийца на бумаге,
А в жизни - слабый человек.
Поддавшись гибельной атаке,
Упасть лицом в зернистый снег.

Рыча от ярости бессильной
Нечеловечески стонать…
Зачем в наследство эти крылья
Бескрылая вручила мать?

Самоубийцей быть позорно.
Ещё позорней – жить в мечтах.
Ещё позорней – видеть страх
В глазах мышей лабораторных.

1995 год


Рецензии