Синий Кит

В  океане  голубом  случай  приключился -
Синий  Кит, огромный  Кит
По  весне  влюбился.

А избранница  его  поняла  мгновенно:
"Предложение  его  принять  неприменно".

Сколько  он  ей  песен  спел,
Брачных  песен, сладких,
А  касался  сколько  раз
Он  спиною  гладкой.

Не  хотел  не  пить,  не  есть   песни  распевая:
" Голубая  ты   моя,  рыбка  золотая!"

Всем  хорош  Кит  голубой,
Как  же  не  влюбиться,
Будет  славным  женихом,
Час  пришёл  жениться.

Будут  дружною  семьёй  плавать  в  океане,
Как  прекрасна  жизнь   вдвоём,
Будто  бы  в  нирване.


Рецензии