Запах корок апельсина

Запах корок апельсина,
Крошек россыпь на столе,
Я иду из магазина
По асфальтовой смоле.

Трав мольба и ветра песни
Холодят покров души,
Только вместе, лишь бы вместе
Встретить вечер нам в тиши.

Оглушительно стрекочат
В мраке поля за окном,
Где-то там, в кромешной ночи
Слышен первый майский гром.

Белизна и тонкость пальцев
И руки твоей родной
Сердце вынудили сдаться,
Взяв его к себе домой.

Смех придёт и слёзы будут,
Будет утро, наконец,
Будешь ты, подобно чуду,
Буду я и звон колец.

15.05.2024


Рецензии