Правда и ложь

" В чём  разница  меж  истиной  и  ложью?" -
Спросил  я  мудреца  и  вот  его  ответ:
"Знай,  истина, она  подобна  Богу,
Она  иль  есть  на  свете  или  нет.

А  ложь - религиии  сестра  родная:
В  неё  ты  хочешь  веришь,  хочешь  нет
Или  вид  делаешь,  что  беззаветно  веришь,
И  лишь  в  одной  душе  твоей  ответ.


Рецензии