Родина и отчизна

Как  долг  супружеский  отличен  от  любви,
Так  родина  отлична  от  отчизны,
Но  спор  идёт   порой  до  хрипоты,
О  том ,  что  родина  достойна  твоей  жизни.

Нет, родина,  я  думаю,  не  то,
За  что  ты  жизнь  отдашь  без  колебаний,
А  то,   ради  чего   ты  хочешь  жить
Для  воплощения   в реальность  всех  мечтаний!


Рецензии