Одуванчики

Мы с Алёнкой спозаранку
Вышли нынче на полянку.
"Посмотри-ка, солнышко, -
Говорит Алёнушка. -
Вот ещё одно, опять..."
Насчитала целых пять.
Я смотрю, а их так много
На полянке за дорогой.
В зелени купаются,
Людям улыбаются.
Мы вплели себе в веночек
Этот солнечный цветочек.
Ну, а больше рвать не будем.
Пусть приносят радость людям.
И растут себе, растут
У дороги там и тут
Чудо-одуванчики
В жёлтеньком кафтанчике.


Рецензии