Нечастый гость

Нечастый гость в моем теперь ты доме. 
На чай не ходишь проторенною дорожкой.
Лишь снимками живешь в фотоальбоме,
Хранит твой запах на моих перчатках кожа.

Хранит твой запах раненое сердце,
Вот в нем гость частый ты, почти что постоялец.
Я для тебя держу открытой дверцу,
Да только сгинул где-то ты в житейском шквале.

Не позвонишь, не топнешь у порога,
И даже дверь не скрипнет тихо под рукою.
Молю тебя в ночи я, ради Бога,
Не обходи мой дом окольной стороною.


Рецензии