Алфавитная боль

Кем зачата печаль?
                или чем? — не понятно.
Непростительный повод казаться иной.
Зябко пасмурным днём. После ночи прохладно.
Город выстужен напрочь растущей луной.

   
Город мёрзнет, не помня горячее лето.
Непростительно воздух держать, не дыша.
Память прошлых сомнений оставлена где-то,
Чтобы новое помнить. Под сердцем держа.

   
Сердце вражьим теплом вспоминает обиду.
Не зачатая боль разрешает терпеть.
И, согласно известному ей алфавиту —
Мною заткнут пробел — от начала и впредь.

   
Кем зачата печаль?
                или чем? — не известно.
Слишком много не сделано вовремя дел,
Я душа, что под сердцем нашла себе место,
В алфавитном порядке — заткнУта в пробел ...



2024
   


Рецензии