Это надо...

Ну как же всё ж противно это "надо",
Достало это_ нужно вопреки,
Всё то что мы творим и без услады,
Касаясь словно дьявольской руки.

Всё то что не приносит нам покоя,
Да рвёт родную душу на куски,
"Ты должен","ты обязан" с серой мглою,
Соединиться,сдохнуть от тоски.

Ты должен быть как все и в этой массе,
Не выделяясь,плыть меж берегов,
Одетым в эту дрянь что из пластмассы,
Портные шьют с дворовых бутиков.

Обязан жить как все и той работе,
Полжизни своей маленькой отдать,
Чтоб каждый день искать в земном болоте,
Минутку что приносит благодать.

Общаться должен с кем и в год голодный,
Не сел бы никогда за сытый стол,
И ты мне скажешь вновь,что ты свободный,
Скажи и ты увидишь как я зол.

Ты раб своих отчаянных иллюзий,
Невольный вольник в царстве за окном,
Как бильярдный шар летящий к лузе,
Дорогу пробиваешь себе лбом.

Ведь кто-то тебя мудро направляет,
Старательно прицелив свой удар,
Ты думаешь живёшь,а нет играешь,
Верней тобой играют,забивая шар.

Катают партию длиной в года земные,
Перемещая лихо кием по столу,
Мы инвентарь всегда для них, мои родные,
Давно присевшие на барскую иглу.

И потому противно мне всё это "надо",
И до изжоги это _нужно вопреки,
Такая жизнь никак не может быть наградой,
А лишь подачкой с дьявольской руки...
16.05.2024


Рецензии