Вечернее окно

Вечернее окно. стихи Иванова А. А.
Я вечерами после чая
смотрю в вечернее окно.
И с тревогой замечаю,
что в окне, в душе темно.

Шумит подвыпивший прохожий,
качая сумкой пред собой.
Немного он не вышел рожей.
Ещё не дружит с головой.

Мне по неведомым дорогам
теперь так просто не пройти.
Ведь с этим дома очень строго.
Мне надо дома к девяти.

Упал подвыпивший прохожий.
Ну что ж ты бьёшься головой.
Ну что с того не вышел рожей.
Бывает в жизни так порой.

Ну что с того, что я не верю в чудо.
Обыденное просто ерунда.
И если есть идти откуда.
То точно есть идти куда.

Вставай подвыпивший прохожий.
И прекрати свой безобразный вой.
С тобой мы в чём то там похожи.
Ты тоже топаешь домой.


Рецензии