Ностальгия

Вон веселятся ребятишки,
Из этой нынешней поры.
Как жаль, что не читают книжки,
Прибор. Из пены пузыри.

Почти у всех в руках смартфоны,
А от роду, лет пять, иль шесть.
А ведь когда-то телефоны,
Совсем не в каждом доме есть.

Своё вдруг вспомнилось мне детство,
Шестидесятые года.
Кино и фото, лет тех - средство,
На миг, чтоб заглянуть туда.

Счастливейшие были годы.
Недавно кончилась война.
В единстве многие народы,
А дел пред всеми - целина.

Росли не то, чтоб, без игрушек,
Их нет и не на что купить.
Хлеб с солью был вместо ватрушек.
Самим игрушки мастерить.

Пусть самолётик был бумажный
И из бумаги пароход.
По лужам плавал он отважно,
Летел с окошка самолёт.

Рогатки, луки, самострелы.
Охотились на воробьёв.
Из них шашлык, потом мы ели.
И каждый был вполне здоров.

Нашел подшипников - четыре.
Почти готовый самокат.
Мир, дружба, Ленин во всем Мире.
Фиделю с Че, большой виват.

И как с Рошфором Дартаньяны
На шпагах яростно дрались.
И как в Гагаринском Востоке,
Все души устремлялись в высь.

Девчонки кукол сами шили.
И в дочки-матери игра.
Ах как же счастливы мы были,
В пределах нашего двора.

Вон веселятся ребятишки,
Из этой нынешней поры.
Как жаль, что не читают книжки,
Прибор. Из мыла пузыри.


Рецензии