Учитесь любить

Мы проходим порой всего в трёх шагах от любви и счастья.
Не заметив, не осознав, ищем то, что найти нельзя.
Так и кажется: небеса погрузили вдруг нас в ненастье
И в туманах не видно нам, где удачливая стезя.

Мы готовы ругать судьбу, от бессилья рыдать в жилетку,
Но не сделали ничего, чтоб построить уютный дом.
И подарков от жизни мы, словно сладенькую конфетку,
Не пытаясь всё изменить, как небесную манну ждём.

Смотрим с завистью мы на тех, кто в обнимку идёт по паркам,
И жалеем себя опять в одиночестве по ночам.
Не способны разжечь костёр , чтобы было светло и жарко.
Мы ведь сами свои мечты превращаем частенько в хлам.

Неохотно идёт любовь к тем, кто свято в неё не верит,
Кто стесняется доброты, ждёт подвоха от сильных чувств.
Чтобы счастье тебя нашло, не держи на засовах двери.
Жизнь дарована Богом нам как важнейшее из искусств.

Посмотрите вокруг себя: сколько взглядов, родных и светлых,
Рук надёжных, больших сердец,  ждущих искренней теплоты.
Стоит лишь захотеть, и мы превратим даже зиму в лето.
Нужно верить: любовь  свою создаём только я и ты.


Рецензии
Прекрасная лирика, Галина! Какие напевные строки..
Обожаю длинную строку, в нее все оттенки чувств можно уместить..
"Чтобы счастье тебя нашло, не держи на засовах двери.
Жизнь дарована Богом нам как важнейшее из искусств." (*)
Великолепно! Благодарю за удовольствие!

Стоюнина Светлана   18.05.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана.
Я именно за это и люблю длинную строку, что в неё много можно вместить.
А короткая у меня в основном для детских стихов и акро.

Галина Тишкова   18.05.2024 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.