Сиреневая фея

В саду сирень цвела и фея там была,
Сиреневая, сказочная фея.
И нюхая цветы…меня она ждала,
Глазами, повстречались мельком с нею…

И, улыбнувшись мне, она произнесла,
Чуть-чуть смущаясь и слегка бледнея:
-Любовь я в сад к тебе, за руку привела,
Коль хочешь…навсегда останься с нею …

Слегка оторопев, в сердцах воскликнул я:
-Что нужно, чтоб она со мной осталась?
А, фея мне в ответ ни слова не тая:
-Любить ее, как жизнь…такая малость!

май 2024


Рецензии