Корюшка пахнет огурцами

Бушует май,
И пахнет Питер огурцами!
На каждой улице рыбешка – выбирай.
А запах этот – описать словами
Ведь невозможно!
Чудный месяц май!

Как странно пахнет корюшка
Так вкусно,
Откуда же так много приплыло?
И как невесело, скорее даже грустно
Не знаю, сколько нужно…
Полкило?

Обжарить в масле,
Прокоптить немного
И снова в масло –
Долго поварить…
И шпроты получаются…
Работа?
Но их вкуснее нет, что ж говорить!

Мы перестали сами делать яства –
Порой не знаем, что на стол подать
Простых продуктов нет…
И ищем часто
Мы что-то новенькое
Чтобы удивлять…

Зачем? Ведь в мае корюшка
Приходит косяками!
Недорогая, свежая плывет
И огурцами пахнет
Одурманит…
Готовьте в мае
Только лишь ее!


Рецензии