И снова ночь со звёздным светом...

... И снова ночь со звёздным светом.
Нет, не романтика - ВОЙНА!
И темнота - её примета -
Зима ли, осень ли, весна.
Как этой ночью громки звуки!
Чужих, неведомых шагов?
Порой, я словно слышу стуки.
Сердец друзей? Сердец врагов?
Всё возвращается на крУги?
Всё, что казалось так, прошли:
Ночные крики и испуги,
И дрожь разбуженной Земли,
И плач безудержный ребёнка,
И сполох птицы в темноте,
Слова молитв, что вновь негромко
Я шлю молчащей пустоте?
Как ночь страшнА совсем без света -
В ней холод всех военных лет!
Когда ещё наступит лето?
А время мира и побед?!...
***************************************
Сереет небо на Востоке -
Знать, предрассветная пора.
Там - непрерывный бой жестокий
Во имя Жизни и Добра...

На фото: рассвет над Днепром


Рецензии