На галерах

...а на галерах рабы тая
под солнцем, яростно гребут,
всё выше пену волн вздымая,
как будто поднимая бунт.

Но цепи им не разорвать,
не вырваться на волю,
им остаётся лишь мечтать,
не замечая боли

и кровь - натёрли кандалы
закованные ноги...
А на Олимпе шум, пиры -
о них забыли боги...


Рецензии