Слова Бигдену на его рецензию на Звезда Полынь

Бигден написал мне рецензию емкую
На тему Чернобыля, смыслы все комкая:

"Я знал, где взять денег, если мой карман был пуст
Я знал, что хруст денег заменяет пульс
Жизнь от зарплаты до зарплаты была не для меня
И я брал всё от каждого паршивого дня"

Пишу тебе, Бигден? в ответ:

Так себе эмоция непонятной лоции
То ли совет, то ли прононс
То ли  юности закидонс
Не жил-не был  тогда - потому непонятки,
Зачем сам с собой играешь ты в прятки?
Руками голыми и торсом голым
Под излучением не загорал?
С 26 апреля брандспойтами
Радиацию с вагонов не смывал?
Из одежд фонящих курганы не возводил?
Слов трудных пострадавшим не говорил.?
Кирпичи с гейгером верещащим
На носилках не выносил?
Людей с расползающейся кожей
С ложечки не кормил?
Это не сказка, пацан??, это было тогда,
И совсем неважно, кто при этом приседал и куда -
Не про  то, что было системой -
Не про это  сейчас было  темой -
Про тех, кто верен был до конца
Присяге и долгу - наследству отца
И если для  всех это повод к насмешке -
То ждет страну участь шахматной пешки -
Ведь смута в сознании и  в сердцах
Покруче бомбы ядреной в небесах -
Учите историю, ребятки, пригодится,
Как счастливо жить и стране возродиться -
Русские духом  святым крепки -
Остались пока еще старики,
Кто помнит предательство веры  - оттуда
Гниет с головы  разномастный  иуда
Любых интервенций  мы выдержим бой,
Покуда Бог в сердце и над головой -
Чернобыль  - как язва на теле Земли,
Но русские люди  ведь там полегли.
Приказ есть приказ - ты не сам по себе,
Ты вырос и должен по жизни стране.
Не деньги, а совесть счастье дает,
Когда твою душу  она не грызет


Рецензии