Две недели от весны осталось

Две недели от весны осталось.
Время отрезает чью-то нить.
Нам с тобой наследие досталось
Мастеров, которых не забыть.

Яначек и Брох, Домбровский, Рыжий...
Дни уходят. Мчатся поезда.
Нет, никто из нас давно не нищий!
Те, кого мы любим, - навсегда.

(Леош Яначек Опера "Из мёртвого дома")
15 мая 2024 г.
г. Сухуми


Рецензии