Кто я? Зачем я здесь

Создателя миров я назову поэтом.
Он тёмную материю соединил со Светом.
Он атом взял и электрон, и кварк...
И создал во вселенных всех разнообразий парк.

Но атомы и электроны идентичны меж собою массой и  объёмом.
Он силой мысли копии создал и многомерность формы.
Листочки, камешки, живые существа и волны,...
Всей красотой и непохожестью остался Он довольный.

Создатель наш ни дух, ни человек.
Он Свет энергии, творящий всё вовек.
Творец развития хотел и ощущений.
Он создал сущее своё в нас без сомнений.

У каждого из нас есть божья благодать.
Во всех Он красках жизнь хотел познать.
И проживает с нами счастье, боль потерь и зло,...
В принятии, смирении деля развитие и ремесло.

Кто Я? Зачем я здесь? Что делать в этом воплощении?
Я Бог иль человек в божественном творении?
Вдруг понимание пришло:- я дух всего,
Любовь Творца поможет мне прожить, что суждено.

  16.05.2024. Ж. К.


Рецензии
Просто чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   23.05.2024 21:29     Заявить о нарушении
Сергей, мне очень приятен отклик вашей души.

Жанна Падагова   24.05.2024 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.