Май

МАЙ
Погода тучная – мохнатые стада
Бредут по пажитям небесным в никуда,
На поиск убегающего солнца.
Им снятся сны, где сныть и лебеда
Зимой и летом, завтра и всегда,
На пастбище невянущем найдётся.
Май полнится  то снегом, то листвой,
Травой молочной, криками ночными.
И долгой-долгой памятью людской,
Как небо облаками кучевыми,
Похожими на долгожданных – тех,
Кого любили некогда до боли
И прочих всех, греха для, и утех –
В цыганских бусах, в серьгах из рандоли.
На то и май, чтобы звенеть в ушах,
Кружить башку и кровь гонять по венам,
То жаром огненным, то холодом дыша,
Сводить с ума к любви или изменам.

Апрель-май 2024 г.


Рецензии
Холодно или жарко, а трава и цветы останутся до октября.
Да, у мая такое предназначение - всё равно чувствовать себя живыми. А стада пройдут.

Анна Сивак   04.06.2024 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.