Разыгралась белым слива

Разыгралась белым слива
Как вуалью нарядилась
Белоснежная, красива
Как невестушка, игрива

Надушилась на свидание
Заманила ожиданием
Пчёлки лёгкие летят
На цветочках благодать

Лучик солнца заиграет
Оголится черенок
И цветочки замирают
Им захочется в полёт

Улететь с куста на милость
Где простор и хорошо
Где весною торопилась
Загулявшее тепло

Полетят под солнцем ярким
Распустивший лепестки
Но на сливе же  опрятной
Проведут последни дни

Проведут и наслаждаясь
Пчёлок милых хоботки
С деревцом на век прощаясь
Унесёт на край земли

Разыгралась белым слива
И цветочная вуаль
Сгинет скоро торопливо
На ветру взмахнёт-прощай

Май 24 г
               


Рецензии