Есть такой город

Город древний, этот, есть!
И красот его, не счесть,
Даже Пушкин посещал
И строкою отмечал.

Что бывал и гостевал,
У Пожарских ночевал,
И с котлетой, завтрак был,
Строчки, ей, он посвятил.

Вот такие чудеса!
Помнят это, небеса,
И Торжок, века стоит,
Всё он, в памяти хранит.

Наяву, столетий след,
В куполах, от солнца, свет,
Борисоглебский монастырь,
Веков десяток, это быль!

       15. 05. 2024


Рецензии