Молчать умею

***
Молчать умею, чтоб не лгать,
своею правдой не обидеть...
Есть заповедь- не осуждать...
Мы многое не можем видеть...

В молчанье мир всегда открыт...
За ним я просто наблюдаю...
Все то, что каждый говорит,
не все, как зритель, принимаю...

Через других веду с собой
беседу... Чем- то восхищаюсь...
А иногда грущу... Чужой
внутри я голос ощущаю...

Не обижайтесь...В тишину
на время ухожу со сцены...
Там возвращаюсь в суть свою
и выбираю направленье,

чтоб новый опыт получать...
Кто шел со мной, тех не бросаю...
Но больно мне того терять,
кто ничего о мне не зная,

не захотел меня понять...
Тех, кому в жизни не нужна я,
свободно буду отпускать...
Мне дальше... Я средь них чужая...

29.04.24


Рецензии