Причины болезней

Причины  болезней  в  нас  самих,
Недовольство,  претензии  сэру;
Критика  во  всём  себя  и  других,
Не  преклонность  отношений  миру.
Критика,  осуждение  всегда
Опасны  вдвойне,  если  духовен;
Меняйте  поведение  друзья,
Восхищайтесь  жизнью – будь  доволен.
Месть,  обида – произвол  гордыни,
Желанье  унизить  противника;
Злословие – это,  вроде  секиры
От  неудач,  так  и  обидчика.
Гнев,  ненависть – потеря  достоинств,
Недоверие – нет  внимания,
Требуется  комплекс  всяких  воинств,
Снижающих  пик  раздражения.
Живите  просто  реальной  жизнью,
Каждым  мгновением  своей  души,
Называйте  заповеди – былью,
Законами  не  тлеющей  сути.
Добром  побеждайте  окруженье,
Уникальность  цените  в  себе,
Выбросьте  плохое,  огорченье,
Восторгайтесь  всяк  победой,  везде.
Совсем  нет  никаких  поражений,
Есть  результат  чей – то,  просто  успех;
Спокойствие – итог  поведений,
Чтобы  не  стыдиться  жизненных  вех.
Где  сборище  многолюдней,  то  там
Больше  опасности  будет  толпе,
Жестокое  насилье  по  будням
Отбирает  здоровье  в  тебе.


Рецензии