Опасный опыт

Посвящается героизму Валентины Ивановны Матвиенко, готовой и голову свою положить в стремлении сделать "как лучше".

Тетя Валя говорит:
"Разыгрался аппетит,
Так хотим помочь народу!
Демография горит,
Экономика кривая,
Управление сбоит.

А решение простое
Государство исцелит:
Укрупненье регионов
Нам сегодня не претит".

Был в России прецедент -
Получился экскремент.
Рейтинг центра обвалился,
Будто делал инагент.

Политологи гласят
И эксперты говорят,
Что такие повторенья
Политически вредят.

Только выводы все эти
Кто-то хочет не заметить.
Тетю Валю снаряжает,
Почву щупать направляет.
Видно, ямы под Москвой
Рыть кому-то не впервой.

P.S. Детали в статье: "Так что там с объединением регионов, или Зачем дразнить гусей" (https://rossaprimavera.ru/article/f91eb46a)


Рецензии