Штурмовик

Эту историю услышал случайно.
Командир - Юрий Аникин. Орден мужества. Потерял в этом бою ногу.
Наш герой - Женька Филипов. Солдат. Демобилизован по ранению. Побывал в пяти госпиталях. Штурмовая бригада.

Меня схватили и подняли из окопа
Не дрейфь браток свои - пехота.
А мы уж было попрощались с командиром
Нам повезло с бракованною миной.
Я спортом занимался брат, всё время
К тому-же вырос я в деревне.
Под метр девяносто, вес сто килограмм.
Могу рукою раздавить стакан.
Я самый маленький во взводе
« Штурмовики»- прозвали нас в народе.
И вот два пехотинца паренька
Смеяться будете, снимают не б/к
А берцы стаскивают с ног,
Чтоб стало легче им чуток.
Спасибо братцы помогли
Что с мамой было бы, если не вы.
Спасибо всем медсёстрам и врачам
Спасибо санитаркам, заменившим мам.
Война, не сладко ни-ко-му
Теперь я знаю про свою страну.
Те берцы не забуду и солдат
А на войне, солдат солдату - брат.


Рецензии