Точка зрения

***
Точку зрения другого
сложно иногда принять...
Без контекста смысл новый
можем точке мы придать...

Но и в заданном  контексте
смысл зависит от того,
что имеется в подтексте-
чувств в нем скрытых полотно...

Есть ли, все- таки, надежда
научиться понимать
нам друг друга. .. Может, между
точек зрений нужно встать?

Вычислить все "за"  и " против"...
и в спокойной тишине
посмотреть в глаза напротив,
прикоснуться к глубине...

В ней так много вариантов...
точек зрений, аксиом...
Чувства наши- доминанты,
открывают дверь ключом,

за которой точка зренья
в тот же приоделась цвет...
Так закон решил Вселенной:
точка- чувств, желаний след...

Чтобы нам понять другого,
нужно чувствовать, как он...
И принять значенье слова,
рассмотрев со всех сторон

положенье среди точек...
Вычленить, соединить
чувства в слове среди строчек...
Но сначала их прожить...

И когда момент молчанья
сможет нас объединить,
точку зренья  в мирозданье
опыт сможет подтвердить...

Вместе в радости и в горе
быть не очень-то легко...
Точка ноль-Любовь позволит
разглядеть в другом своё...

15.05.24


Рецензии