До лета совсем недалёко

Местами , не глядя,
махнулся с апрелем
Весной опьяненный
доверчивый май.
В снега первых дней
с удивлением поверив,
мы, все же, решили,
хлебнул через край
Нектара волшебного
пятый наш месяц,
к Весне от любви,
потеряв тормоза.
Свинцовые тучи
ступенями лестниц
ещё до сих пор
все влекут в небеса.
Но, стало теплее,
ветра нагулялись.
С югов возвращаясь,
приносят тепло.
Каштаны цветущие
стали милее,
сирень ароматом
стремится в окно.
И, вроде, пора бы,
пятнадцать денечков
до лета осталось,
а ждали с зимы.
Прощаются маю
дней теплых утраты
в загулах, недавней ещё,
кутерьмы.
И два Близнеца,
что целованы Богом,
готовятся снова
взобраться на трон.
Застыли деревья
в молчании строгом,
соцветия пестуя
меж своих крон...


Рецензии