И. Левитан. ДУБ

  Я был когда-то молодым,
  Дубком весёлым, озорным.
  Листвою бодро шелестел,
  Быть ростом до небес хотел.
  Мечтал стать сильным и могучим,
  Чтоб всех спасти от грозной тучи.
  Метал, что буду желудей
  Воспитывать как сыновей.
  Отцовский долг свой исполняя,
  Всегда во всём им помогая.
  И каждой своей веточкой ждать долгожданной весточки.

  Века прошли, промчались годы.
  Исполнил я закон природы.
  Мечты мои сбываются.
  Мне лишь одно не нравится -
  Я начал тихо стариться.

  Не так густа моя листва,
  И ноют все мои бока,
  Мой взгляд ужасно грустным стал...
  И, чтоб конец мне не настал,
  Решил я делом заниматься -
  Стал живописью увлекаться.

  Открылись мне другие истины.
  Жизнь - это взгляды и позиции.
  Ну, например, законы композиции,
  Законы света, тени, перспективы.
  И пишутся теперь с меня картины.
  Нашёл себя я в новом деле -
  Люблю работу на пленэре!

  А ну, девчонки,подтянулись,
  Живописцу улыбнулись,
  Напрягли иголочки,распушили чёлочки.
  С нас картину пишет сам
  Всем известный.... Левитан!
 


Рецензии