Заздравная чаша...

Заздравная чаша, "Ура" за столами,
Взволнованный люд, моросит мелкий дождь,
Бесцелен сей пир, не станут друзьями
Запившие кровью привычную ложь.

Духовная пища затоптана бесом,
Сквозь зубы дурачится жирный Немой,
Взволнованный люд под казённым навесом
Пьёт краденный свет с чужой темнотой.

Житейский хомут, достаток обманный,
Невздорное мясо на грязных столах,
Кончается май, скоро в полдень туманный
По милости лени кромсать будет Страх.

Так мало спасётся, так мало прозреет,
Протопят печурку костями слепых,
Заздравная чаша, Вражда молодеет,
Теперь в колыбели уж маленький псих.

Такая вот жизнь, погонщики слабых,
Война в пересохшей гортани страны,
Взволнованный люд, кто здесь самый Главный?
Заздравную чашу подставит под рты...

Так мало восстанет, сбежавши наружу,
Во сне беззаботном что кровь, что вода,
Ведь злой людоед с добычей не дружит,
Простой каннибал жрёт остатки Христа.

Взволнованный люд...По-прежнему зябко,
Трусливая мысль, а может смолчать?
Заздравная чаша, глупец пьёт украдкой
Кровь русских убитых, сожравши Русь Мать.

Вот клином сошёлся свет злой, почерневший,
Отпрянул от чаши прозревший немой,
Голодный стоит малыш среди женщин,
Давно потерял он дорогу домой,
Так много могил под кровом черешен,
Но только бесстрашный получит Покой,
Давно новорожденный бог небезгрешен,
Но святость лишь в том, кто простил Нелюбовь.


Рецензии