Ничего не случится, если разлюбишь меня

***

Ничего не случится, если разлюбишь меня.
Станет горче горчица? Станет горше душа?

Нам по праздникам снова к столу подают
Ананасы в сиропе и пенистый брют.

На поминках другая еда и слова
"Он любил" и, конечно, "любила Она".

Поминальные свечи скорей уберут -
Скоро ведь Рождество, скоро ёлку зажгут.

Пустим, пустим его, Рождество, на постой! -
Со свечами и будто мертвецкой хвоёй.

И расскажет стишок нам малыш-златоуст
Про замёрзший под окнами розовый куст.


Рецензии