Тридцать три

По коридору белому,
На красное крыльцо
Взошла победа спелая  
С торжественным лицом.     

Так будь же настоящее,
Британцам вопреки!
И Белгороду  –  счастье!
Ведь мы ж – не дураки...

Жизнь всех учила долго,
Но опыт не помог.
Пылала даже Волга –
Враг всё-таки не смог.

Но как трудна победа   
С британцами внутри…
Волхвы в одеждах белах,
Что это: тридцать три?

А здравомыслье каждого:
Обманна белизна…
И сердце – к вам, отважным,
Когда идет война.

Слов – тридцать три. За дело!
Надежда, не умри!
Чтоб мы уж не краснели,
Чтоб жар пылал внутри!

8 мая 2024 г.


Рецензии