Читай классику

Если вдруг жизнь печальной кажется,
Нет настроения на максимум.
Не хочется совсем куражиться.
Ты почитай русскую классику.

И если не находишь места,
Страдаешь ты,  что не везёт.
Расскажет Фёдор Достоевский
Как благороден идиот.

И если думаешь неправильно,
И говоришь,  что нет любви.
Но как любила Таня Ларина!
Письмо то вспомни и прочти.

Читай поэмы и дивись
Как мудр и гениален Пушкин.
И с миром добротой делись
Не будь как Гоголевский Плюшкин.

И если кажется тебе,
Что дни бессмысленны, ничтожны.
Но что такое жить "на дне",
Расскажет Максим Горький точно.

Мораль стиха тут об одном -
Если сидишь в унывной луже:
Поймешь, читая, ты о том,
Что может быть намного хуже.

Вновь настроенье на нуле.
И требует душа романтику.
Спасенье - в книжном стеллаже.
Читаю я русскую классику.


Рецензии