Памяти военкоров

Нет в мире отважней работы
Чем Родину свою защищать
И есть те, кто жертвуют жизни,
Мечтая о правде сказать.

Оружие их – это слово
Которое бьет, как хлыстом.
Немало ребят-военкоров
Полегло за свое мастерство.

Мастерство их не в красочном слоге
И не в том, чтоб кликбейты писать
А в том, чтобы быстро и четко
Страницы войны описать.

Описать без утайки и фальши
Страшных событий черед.
С камерой, сидя в окопе,
Ловить в кадре птичек прилет.

И в каждом таком репортаже
Чувствуешь личную боль:
За цифрами о потерях на фронте
И в словах о победах бойцов.

Многие из них добровольно
Уходят на поле войны
И многие там остаются,
Покоясь в разрывах земли.

Нет в мире отважней работы
Чем Родины защищать рубежи.
Не забывайте ребят-военкоров,
Что погибли за правду войны.


Рецензии