***

Не обниму тебя, не поцелую.
Ни приласкать не годен, ни вкушать.
Не восхищусь, и никогда не побалую...
И не смогу от горя защищать.
Не сотворю желанного чудного,
Не испытаю прелести причуд.
И никогда не вспыхну от смешного.
И никуда на пир не позовут.
И не удастся с радостью раскрыться,
Преобразившись в чудо из червя.
И воспарить над миром, словно птица.
Как вдохновение, дни свои ловя...
Я обречён, увы, не состояться
И не постигнуть всех наук гранит.
Не суждено мне жизнью наслаждаться.
В несправедливой бойне я убит.                                                


Рецензии